Nos programmes de formation professionnelle visent à favoriser la réussite de tous les élèves. Certains programmes comportent toutefois des exigences physiques ou cognitives essentielles liées à l’exercice du métier. Si une limitation fonctionnelle est présente, une évaluation personnalisée pourra être réalisée afin d’explorer les accommodements possibles respectant les exigences de l’exercice du métier ou de proposer une orientation vers une formation mieux adaptée aux forces de la personne. 

OBJECTIFS DU PROGRAMME

Acquérir les connaissances et développer les compétences nécessaires pour exercer le métier de cuisinier en apprêtant les denrées alimentaires brutes.

FORMATION EN ALTERNANCE TRAVAIL-ÉTUDES  D’UNE DURÉE DE 1470 HEURES

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

QUALITÉS ET APTITUDES REQUISES

  • Être consciencieux
  • Être méthodique
  • Être minutieux
  • Être précis
  • Être polyvalent

 

MILIEUX DE TRAVAIL

  • Auberges, restaurants, brasseries et traiteurs
  • Cafétérias en milieu scolaire, dans les centres d’hébergement et dans les hôpitaux
  • Cafés, bars et hôtels
  • Camps de vacances et récréatifs
  • Centres de villégiature
  • Transporteurs maritimes